logo gross

icon anschriftANSCHRIFT
AWO Kreisverband Ilm-Kreis e.V.
Lindenallee 4
99310 Arnstadt

icon telKONTAKT
03628 – 66 14 6

» aktuelles

Dankeschön - Veranstaltung / Netzwerktreffen der KISS

Dankeschön-Veranstaltung/Netzwerktreffen der KISS am 21.07.2021und am 22.07.2021

Netzwerktreffen einmal anders!!!

An beiden Tagen fand o.g. Treffen im Innenhof der AWO-Si Begegnungsstätte, in einem wunderschönen Ambiente, in Form eines Gartenfestes statt.

Frau Nowak – Geschäftsführerin des AWO KV Ilm-Kreis e.V. eröffnete mit netten Begrüßungsworten.

Im Anschluss gab es seitens KISS eine kurze Darstellung der Selbsthilfe 2020. Besonders wurden räumlich technische Einschränkungen im Selbsthilfebereich sowie daraus resultierende mögliche gesundheitliche Folgen und Einschnitte im Inklusionsbereich angesprochen.

Herr Tischer, Hauptamtlicher Beigeordneter des Landratsamtes Ilm-Kreis, richtete einige Worte an alle Teilnehmer/Innen, auch zu Problemen im Bereich Inklusion, und überreichte in diesem Rahmen eine Spende an die KISS.

Auch der Versichertenälteste der AOK PLUS gab aktuelle Anregungen an alle Anwesenden.

Verbunden mit einem kleinen Imbiss und Kaltgetränken wurde zum Thema Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung, Betreuungsverfügung seitens Leiterin des Betreuungsvereins des AWO KV Ilm-Kreis e.V. informiert. Hierzu gab es einen sehr angeregten Erfahrungsaustausch. Wissensmaterial (Kopien zum Thema) wurde zur Verfügung gestellt und Unterstützung für diesen Bereich angeboten.

In den Gesichtern der Gastgeber/Innen und Gäste zeigte sich von Beginn an bis zum Ende der Veranstaltung Freude über diese nette Begegnung im Dialog in entspannter Atmosphäre.

Großer Dank gebührt der Geschäftsführung und den Gastgeber/Innen des AWO KV Ilm-Kreis e.V., die diese Veranstaltung hervorragend mit vorbereitet und unterstützt haben.

Wir haben noch freie Kita - Plätze

Aktuell gibt es in unseren 4 Kindertagesstätteneinrichtungen, sowohl im Krippenbereich als auch im Regelbereich, noch freie Plätze für das neue Schuljahr 2021/2022.

Kontaktdaten erfahren Sie auf unserer Homepage.

Veranstaltungen Betreuungsverein

Haben Sie Fragen rund um das Thema gerichtliche Betreuung?

Haben Sie Fragen rund um das Thema gerichtliche Betreuung oder möchten Sie ehrenamtliche/r BetreuerIn werden? Unser Betreuungsverein berät Sie gerne zum Thema gerichtlich bestellte Betreuung.Tel.: 03677-7889480

Sie erreichen unseren Betreuungsverein derzeit nur telefonisch oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Möchten Sie uns in unserem AWO Leben begleiten?

Wir suchen Ihre Unterstützung in den Bereichen:

• Pflegehilfskräfte
  • Pflegefachkräfte