logo gross

icon anschriftANSCHRIFT
AWO Kreisverband Ilm-Kreis e.V.
Lindenallee 4
99310 Arnstadt

icon telKONTAKT
03628 – 66 14 6

» aktuelles

AWO Betreuungsverein Ilm-Kreis e.V.

Wir sind….

...als Betreuungsverein Teil des AWO Kreisverbandes Ilm-Kreis e.V. und vertreten die Interessen von Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung, sowie psychischen Erkrankungen und Suchterkrankungen.

Durch die Tätigkeit der hauptamtlichen und ehrenamtlichen Betreuer wird die Integration benachteiligter Menschen in die Gesellschaft gefördert.

Unsere Tätigkeitsbereiche

• Gewinnung, Beratung und Unterstützung für ehrenamtliche Betreuer und interessierte Bürger
  • Informationen und Veranstaltungen zum Betreuungsrecht und angrenzende Rechtsgebiete
  • Führen von rechtlichen Betreuungen

Unsere Beratungsangebote

• Beratung zu Vorsorgevollmachten, Betreuungsverfügungen
  • Information zu Patientenverfügungen
  • Betreuungsrecht – Aufgabenkreise der Betreuung (Vermögenssorge, Gesundheitssorge, Aufenthaltsbestimmung, Unterbringung, Wohnungsangelegenheiten, Berichterstattung an Betreuungsgericht)
  • Enge Zusammenarbeit mit der Betreuungsbehörde - LRA Ilm-Kreis, Sitz in Arnstadt, Ritterstr. 14, 99310 Arnstadt – beglaubigt Vollmachten

Ansprechpartner*innen für Beratungsangebote: Querschnittsbeauftragte Betreuungsverein

Sprechzeiten in Ilmenau:

Dienstag: 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr und nach Vereinbarung

Sprechzeiten in Arnstadt: nur nach Vereinbarung

AWO Kreisverband Ilm-Kreis e.V.
Hanns-Eisler-Str. 16
98693 Ilmenau